ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Рассвет над Андами

 photo P4200543.jpg

Так далеко меня судьба еще не забрасывала. Дальше, наверное, только Антарктида. Только от Парижа до Сантьяго лететь почти 15 часов. И еще 4 часа до Парижа. 19 часов только в полёте. Закат наблюдала над Францией, а рассвет встречала уже над Парагваем.
В Чили зверский таможенный контроль, зверский в буквальном смысле. Вокруг чемоданов на ковейере ходят собаки, одетые в форменную одежду, и делают стойку на чемодан. Как раз китаец рядом со мной попался. Сперва он пытался отмахнуться от девушки-полицейского, которая тут же подошла на стойку собаки и потребовала от китайца таможенную декларацию и паспорт. И, когда я уже выходила за зону таможенного контроля видела, что не только этого китайца, но и всех подряд китайцев шмонают по полной. Чили очень беспокоится за свое сельское хозяйство, поэтому запрещен ввоз в страну любых овощей, фруктов, сыров, животных, цветов - всего, что может заразить сельхоз. культуры Чили.
С местом в самолете мне повезло, хотя самолет был почти полон, рядом со мной оказалось место пустым, а ближайшим соседом оказался очень милый мальчик-китаец. Поэтому мне, свернувшись калачиком, удалось проспать почти весь полет, и он оказался не таким утомительным, как мог бы быть.

 photo P4200564.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments