ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О чилийских винах

Когда-то давно мой друг меня спросил, какая у меня есть мечта. На что я ответила - Напиться в незнакомой компании. В Чили же мне вдвойне удалось осуществить мечту. Мало того, что компания была незнакомой, но к тому же еще все говорили на языке, которым я не слишком владею. Хотя надо признать, еще неделю быть погруженной в испаноговорящую среду, и я бы заговорила свободно на испанском.

Сегодня побывала я в магазине "Метро" и мой взгляд ухватил вино "Casillerro del Diablo" - одно из вин, которое рекой лилось на барбекю-вечеринке в пригороде Сантьяго. Я, конечно же, купила его, стоит оно 400 р, за бутылку, и вполне оправдывает свою цену, и, дэже, более того, по вкусовым качеством намного превосходит французские и итальянские вина соответствующей ценовой категории. Так что, запомните "Casillerro del Diablo" из винограда Carminer, Превосходное вино, в котором отлично сбалансированы терпкость, кислота, и сладость. Не пожалеете.

Карменер

Карменер олицетворяет Чили с той же полнотой и экспрессией, с какой Санджиовезе отражает Италию, Саперави – Грузию, Шираз – Австралию, Мальбек – Аргентину… Чили – единственная страна в мире, где этот сорт сегодня культивируют - остальные посадки в мире уничтожила филоксера. ( За исключением небольшой гряды в Шато Мутон Ротшильд, а также незначительных посадок в северо-восточном итальянском регионе Венето). По признанию специалистов, Карменер – трудный сорт, требующий почти фанатичного упорства. Будучи в Чили весьма обильным, лучшие результаты Карменер показывает на каменистых почвах, которые естественным образом сокращают урожайность в угоду качеству. Карменер попал в Чили из Франции около двухсот лет назад, где его с успехом использовали при ассамбляже бордосских вин. Однако, будучи полностью изведенным филлоксерой, в Старом Свете он больше не восстанавливался по причине невысоких урожаев.Сегодня Карменер находится в зените славы: это один из четырех наиболее популярных в Чили красных сортов (наряду с Каберне Совиньоном, Мерло и Сира). Самые большие посадки Карменера приходятся на долины Рапель и Колчагуа. Благосклонность виноделов Карменер заслужил тем, что он хорошо выдерживается в американском дубе и, будучи смешанным с Мерло и Каберне Совиньоном, способствует созданию сложных, глубоких вин в бордосском стиле, но с неизменным чилийским отпечатком.

Вот что пишут об этом вине:
Карменер – это восходящая звезда среди чилийских вин, причем, одна из лучших! Вино отличается глубоким красным цветом. В аромате тона чернослива, черной смородины и шоколада сочетаются с нотками кофе и поджаренного американского дуба. Во вкусе к ним присоединяется пряный оттенок. Мягкое, полнотелое вино, с хорошей структурой и приятной текстурой. Обладает длительным послевкусием. Идеально сочетается с легкими мясными или овощными блюдами или зрелыми сырами.

Чилийское вино Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2011
Опубликовано 22.03.2013. Автор: Dmitry_Vasfilov — Нет комментариев ↓
Данное вино является одним из самых лучших в ценовом диапазоне до 500 рублей и потому, безусловно, заслуживает внимания. Оно обладает весьма насыщенным и богатым вкусом, приятным ароматом и достойным послевкусием. Производит Casillero del Diablo чилийская компания Concha y Toro. В линейке Casillero del Diablo представлено немало различных вин. Помимо рассматриваемого сегодня Cabernet Sauvignon, там есть Chardonnay, Malbec, Carmenere, Merlot, Sauvignon Blanc и другие вина, в том числе и игристые.
Subscribe

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • (no subject)

    Конец рабочей недели. Завершив ее чуть раньше, решили поехать искупаться. Вообще, вариантов у нас довольно много - речка Дубна, река Волга или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments