?

Log in

No account? Create an account

Май 15, 2013


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:29 am - Шагимуратова, Брос, Головатенко
Это был лучший концерт сезона 2012-2013 года, на котором посчастливилось мне присутствовать. Правда, начался он для меня с двух неприятных сюрпризов. Именно на этот день оказалось назначенным собрание отдела, который для меня никак нельзя было пропустить. И вот уже 6.15, собрание никак не заканчивается, мне пришлось бежать с него, сломя голову, не попрощавшись, по-английски выключив компьютер. И все равно я не успела к началу, и меня пытались отправить на балкон слушать первое отделение. Но я слишком хорошо знаю коварство Дома Музыки на Красных Холмах, за балкон платишь в два раза меньше, а получаешь звучание в десять раз хуже. И я уже давно зареклась покупать дешевые билеты туда. И я таки упросила пустить меня в амфитеатр, хотя бы и не на свое место. Вторым неприятным сюрпризом оказалось, что произошла замена - вместо заявленного Капитануччи баритоном выступал Игорь Головатенко. Но надо признать, Головатенко выступил на должной высоте, а последняя ария, исполненная на бис, полностью избавила меня от сожалений по по поводу замены. Очень и очень душевно выступил Головатенко.
Хосе Брос - испанский тенор обладает красивым, именно "испанским" голосом. К сожалению, в России то ли климат не позволяет, но с тенорами дело обстоит плохо, поэтому любое явление зарубежной звезды - для меня всегда праздник, послушать в живую мужской тенор - большая радость.
Но шла я на концерт, конечно, ради нашей российской звездочки, татарской певицы Альбины Шагимуратовой. Я думаю, что, если бы в опере существовал "гамбургский счет", то она бы уверенно входила в пятерку лучших оперных сопрано современности. И большая радость для нас, что имя её пока не столь раскручено, как, например, имя Анны Нетребко, и мы имеем возможность пока еще за вполне вменяемые деньги, послушать воистину серебряный её голос, одновременно мощный и нежный, с невероятно красивым тембром звучания. Самая первая ария - Царица Ночи из оперы Моцарта "Волшебная флейта" сразу задала высочайшую планку, которая не опустилась вплоть до исполнения на бис последней арии. Удивительно органичное исполнение самых знаменитых арий, отрада глазу и уху.
Невозможно не отметить оркестр, под управлением дирижера Николы Джулиани он звучал легко и радостно, умело поддерживал певцов, музыка была не гарниром к прекрасным вокальным партиям, а четвертой составляющей чудесного музыкального вечера.
Кто пропустил столь замечательный концерт, не огорчайтесь. Запись всего концерта велась с десятка телевизионных камер, и, наверняка, будет показана по телевизору. Знать бы еще когда.

(Оставить комментарий)

Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com