ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Стоит чуть сбиться с привычного пути, как чудесное открывается взору. Мимо этого магазина, я хожу чуть ли не каждый день, но никогда в него не заглядывала. И тут бы прошла мимо, если бы не жажда, одолевшая меня на полпути к дому. Я зашла вовнутрь и тут чудеса открылись моему взору. Это были соки в трехлитровых банках, с теми же самыми этикетками, которые были в моем детстве. Яблочный, томатный и вишневый. Я чуть перевела взор вправо - и там стояли кончервированные томаты в тех же самых трехлитровых банках с непременной веточкой укропа внутри. Но окончательно добил меня борщ. Консервированный борщ в поллитровой стеклянной банке, борщ из моего детства. Да, я знала, что где-то хранится консервированное прошлое, но не подозревала, что я каждый день хожу мимо него.
Subscribe

  • Карефур

    В нашей деревне два проуктовых супермаркета - Карефур и Диа. В Диа я не хожу, потому что это магнит-магнитом. А хожу я в Карефур, обычно, через день.…

  • Зеркальные миры

    Когда я переживала ковидный карантин на Кипре, то утро мое начиналось со стука молотков за окном. Греки-киприоты строили как раз новый дом напротив…

  • Культура по воскресеньям

    Сегодня был второй концерт из посвящения Пако де Лусия. Ведуший гитарист был тем же самым - Gerardo Núñez, но состав исполнителей был другим. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment