ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Он шел на Одессу, а вышел к Херсону...

Но я же упорная, я всё-таки перелезла через железную дорогу, но вместо парка я оказалась в жилом квартале. Причем мне показалось, что этот узкий проход через ж\д пут и был не просто проходом, а порталом в прошлое. На улице сушилось белье, на клумбах росли разноцветные флоксы и космеи, черный кот лежал на пути и лениво косил на меня глазом. Одинокая девочка в белом платьице сидела на качелях. Причем никого взрослых вокруг не было, я уже отвыкла от того, чтодети могут одни гулять во дворе, как мы в детстве. Я была единственным живым человеком в этом квартале пятиэтажных домов, если не считать девочку на качелях, и среднеазиатов лениво метущих подобие тротуара. Мне показалось, что сейчас кто-то выйдет и спросит меня - А что ты тут делаешь, чужие здесь не ходят. Я поспешила из этого островка прошлого туда, к цивилизации. Потом я посмотрев на карту, обнаружила, что я, действительно, была на острове. Этот квартал находился в треугольнике, образованном тремя железными дорогами. И время там течет по своим особенным законам.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments