ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

День выборов

В день выборов я поехала в магазин, потому что выборы выборами, а кота кормить надо. Но до магазина я так и не доехала, потому что не смогла. А не смогла, потому что на несложном перекрестке автомобили завязались в клинч. На одной из дорожек заглохла машина и нетерпеливым гражданам непременно надо было ехать по встречной полосе, не уступая тем, кто там оказался по праву ПДД. Вместо того, чтобы рассмотреть альтернативные варианты и проявить понимание ситуации, уступить ближнему и разъехаться, все проявляли агрессивную нетерпимость и желание навязать свою волю окружающим. "Какие выборы мэра", - я думала, выбираясь из этого месива, какую бы власть мы не поставили над собой, пока люди не научатся жить, соблюдая правила - то ли это христианские заповеди, то ли законы ПДД, то ли просто законы общежития - так мы и будем жить плохо. И нова думала я, выбираясь из пробки, - если что-то глубоко не устраивает меня в моей жизни, то это не столько действия власти, а сколько действия граждан (при отсутствии действенных мер со стороны власти, конечно).
- Несоблюдение скоростного режима на дорогах и грубое нарушение ПДД
- Сваливание мусора в лесах
- Просто замусоривание гражданами мест своего обитания (парков, лесов, берегов водоемов)
- Срезание кабелей, кража из дачных поселков, сдача в металлолом нужных вещей
- Загрязнение воздуха выхлопными газами неисправных двигателей
- Отсутствие светофоров, неправильная разметка дорог, отсутствие разделительных отбойников на федеральных дорогах, отсутствие карманов для поворота налево
Subscribe

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Смородина

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment