ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Москва

Москва встретила меня унылым дождем. Последним приятным впечатлением был проводник, подавший руку, чтобы помочь мне вытащить чемодан. Я решила, что раз уж я сэкономила деньги на билете в плацкартный вагон (кстати, благодаря рассветной съемке в последний день было все равно, где ехать, потому что я заснула, как убитая и проснулась уже, когда поезд подъезжал к Опалихе) могу позволить себе доехать до дома на такси. Отбившись от навязчивых зазывал, я подошла к официальной остановке такси, предполагая, что Москва уже превратилась в цивилизованный город. Ждала я недолго, тут же подъехало желтое такси, с нерусским водителем без передних зубов и с торчащими клыками. Зная, что до моего дома от Рижского вокзала ехать ровно 10 минут, я спросила, за сколько он меня довезет. Он на это ответил, - А за сколько я поеду. Такая постановка вопроса мне не понравилась, и я сказала, что поеду я по счетчику. На что он мне начал говорить, что по пробкам (какие пробки в 10 утра в сторону области?) мне выйдет дороже ехать по счетчику. - Ну, хорошо, за сколько вы повезете?, - спросила я. Когда он мне назвал цифру в 800 рублей за 10 минут пути, я молча развернулась и пошла в метро. Через полчаса я уже была дома. Москва еще далеко не Европа, и даже не Болгария, и даже Румыния будет в части такси чуть поцивилизованней, поняла я.
Subscribe

  • (no subject)

    Да, я уже сто раз пожалела, что обратилась для мазка ПЦР в местную поликлинику. Уже прошло два дня, а от них ни слуху ни духу. Ну, я сделала попытку…

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments