ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

И еще раз о фармацевтическом лобби

Что же делают простые американцы, у которых нет страховки или есть страховка, но она покрывает лишь часть расходов? Они стараются обойтись без необходимых лекарств, самовольно сокращают дозировку, просят знакомых привезти пару дисков из Европы, рыщут по местным докторам с просьбой дать им пробник препарата на несколько вдохов, обращаются в фармацевтические компании с просьбой оказать благотворительность и выделить препарат бесплатно. Но все равно сотни тысяч, если не миллионы американцев вынуждены ставить на кон качество своей повседневной жизни, потому что давно известное лекарство кто-то вновь запатентовал и стрижет с него десятки миллионов долларов прибыли. Распространяется такая ситуация не только на противоастматические препараты, но и жизненно необходимый диабетикам инсулин, и на алкалоиды, которые можно найти еще в египетских мумиях – в США эти препараты спокойно можно сделать источником наживы.

Спрос на противоастматические препараты неэластичен, люди сделают все, чтобы получить их, потому что – повторю в третий раз – без них жизнь астматика порой невыносима. Эту ситуацию используют повязанные друг с другом лобби фармацевтических компаний, врачей и страховщиков. Государство не вмешивается, а если и вмешивается, то все портит (видите ли, предыдущие дозаторы были экологически вредны, их запретили, а новые дозаторы позволили запатентовать и на этом обирать больных). Тем временем стоимость лечения для среднего астматика в США увеличилась за последние годы в разы, и цены продолжают расти. И никому нет до этого дела.
Subscribe

  • Впечатляет

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments