ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

В 450 метрах от моего дома есть театр, двадцать лет я ходила мимо него, и так бы ходила и дальше, если бы не мой замечательный брат. Он мне позвонил вчера и сообщил, что сегодня мы с ним идем в театр, где проходит Международный фестиваль фольклора "Русский остров" и как раз сегодня будет выступать Национальный Башкирский Молодежный театр с спектаклем по пьесе Флорида Булякова. И мы с ним пошли (благо идти всего 450 метров) и с большим удвольствием посмотрели и послушали башкирских артистов. Во-первых, всегда приятно окунуться в родную речь, и, хотя, башкирский не совсем мне родной, и порою трудно улавливать на слух, но я получила настоящее удовольствие. Во-вторых, иногда очень полезно отойти от современного репертуарного театра и возвратиться к истокам, к театру балаганному, к подобию итальянского театра dell' Arte. Когда от театра ничего не ждешь, кроме развлечения, и театр успешно выполняет эту функцию. Надо сказать, что артисты молодежного театра были весьма хороши, пели плясали и разыгрывали пьесу перед лицом не слишком многочисленной публики с азартом.
И такой замечательный фестиваль мог бы рекламировать себя с гораздо большим размахом, и немало бы нашлось желающих доехать до нашей Лосинки.

Кстати, завтра там будут Танцы и песни различных областей Греции в исполнении фольклорного коллектива "Лицей Гречанок", г. Каламаты.
Subscribe

  • Осенне

    Сегодня открываем сезон глинтвейна.

  • Вечерело

  • (no subject)

    После 4-х дней непрерывных дождей сегодня с утра ненадолго включили солнцею

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments