ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

И еще раз о парковках

Что мы обычно ждем от чиновничьих решений? Решений, которые в какой-то мере делают нашу жизнь удобнее, и за это мы готовы платить определенную разумную плату. Если рассматривать проблему парковок с этой стороны, я только приветствую введение платных парковок, если это не увеличит количество геморроя. В конкретном случае, а именно в городе Москве, геморрой для меня увеличился в разы, а удобства я не получила никакого.
Что я, конкретно хотела бы от парковок в центре Москвы. Первое - возможность легко их найти. (эта задача не выполнена). Второе - возможность оплатить парковку, потратив на это не больше десяти минут (Невозможно). В третьих - я не хочу загружать голову мудреными способами оплаты парковки, готовиться к выезду в центр города, как на Северный полюс, обзаводиться заранее мобильными приложениями, банковскими картами, сим-картами я возможностью оплаты. Тот единственный раз, когда я выберусь в выходные в театр, я хочу легко и быстро оплатить свою стоянку, чтобы ночью не возвращаться домой на общественном транспорте или шахид-такси. В четвертых - стоимость оплаты должны быть адекватной - то есть, заплатить 200 рублей к стоимости билета в театр - это нормально, а заплатить 500 рублей это уже не нормально. В пятых - оплатив каким-либо способом стоянку, мы должны быть уверены, что через некоторое время нам не придет штраф в 3000 рублей, и что мы ко всему предыдущемй геморрою не поимеем еще геморрой доказывать, что ты не верблюд, и что недостатки автоматической системы не переложат на твои плечи ( говорят, что на данный момент 10% штрафов выписываются ошибочно).
Мне приходилось пользоваться парковками в Ницце и Каннах, в Грассе и в Лионе, но даже языковой барьер не мешал мне запарковаться и оплатить парковку. Лишь в Москве, несмотря на то, что русский язык для меня почти родной, запарковаться внутри Бульварного кольца оказалось для меня неразрешимой задачей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments