ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О Солженицыне

Тут на днях тихо случился юбилей Солженицына, и случайно попала я на "Культуре" на фильм о нем. Случайно, потому что совсем этот юбилей замолчать не удалось, и лишь периферийная "Культура" разразилась фильмом о нем. И даже сердце у меня заболело, смотря этот сюжет. Дело в том, что вся современная идеология строится на биполярной аксиоме "Плохой коммунизм и хорошая либеральная демократия". И вот такая совершенно не укладывающаяся в это прокрустово ложе фигура Солженицына, который был убежденным антикоммунистом, но при этом отвергающим современную либеральную демократию финансового олигархата, разрушает эту аксиому. И именно этим Солженицын оказывается злейшим врагом современного режима. Не случайно, использовав его для разрушения коммунизма, либералы поспешили отправить его в почетную ссылку в Серебряный Бор, а затем торжественно похоронить, чтобы постараться забыть или по крайней мере замолчать эту фигуру. Потому что, если откроется, что альтернатива коммунизму не обязательно просионистский олигархический либерализм, а могут быть и другие пути развития и эта идея пойдет в массы, и уже будет другая оппозиция современной власти - не гнилая, кормимая подачками с Запада, а внутренняя, настоящая, то перераспределение богатств нашей страны может пойти совсем по иному пути.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments