ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Об авиабилетах

Сталкивались ли вы, когда у вас билет в самолет в кармане, за него деньги вы заплатили,вы являетесь в аэропорт, а вам заявляют, что билет ваш недействителен. Я лично сталкивалась, правда это было в доэлектронную эпоху, билеты выписывались на бланке, и понять почему, выписанный мне билет недействителен, было совершенно невозможно. Гдавное, что тогда самолеты туда, куда я летела, летали раз в неделю, поэтому вместо меня пролетал весь мой запланированный отпуск и оплаченный отель. Но, тогда судьба была благосклонна, в самолете оставались места, и нас с дочкой милостиво посадили. Но уже тогда закрался в меня червь сомнения, что, если между авиаперевозчиком и тобой кто-то стоит, то выписанный билет может ничего не значить, а денежки, взятые с тебя могут оказаться в чьем-то кармане.
Времени с тех пор утекло немало, но вот очередной казус с компанией Эвитерра, еще раз убеждает нас, что надо быть постоянно начеку, и что любая поездка - это в первую очередь риск, риск, что оплаченные тобой услуги по переносу твоего бренного тела в другую точку планеты, могут быть и не оказаны, несмотря на то что вы имеете билет (правда, виртуальный), заплатили за это очень немалые деньги, и вообще распланировалии учли, как вам кажется, всё, чтоы приятственно провести время. Ан не тут то было, если между вами и перевозчиком стоит посредник, а может даже несколько посредников ( а это так и есть - консолидатор, субагент и банк), то скорее всего концов вам найти будет трудно. Но это вовсе не значит, что покупать билеты надо у перевозчиков - Пробовали ли вы хоть что-нибудь купить на сайте Аэрофлота? Я пробовала, и могу сказать, что это Содом и Гоморра. Разработчиков сайта надо распять и линчевать. Лично я по-прежнему буду покупать у субагентов, постоянно прибавляя слово "Иншалла". Если аллаху будет угодно, то мы займем места в самолете согласно купленным билетам. А, если нет, то значит нет, пока государство не заделает бреши в законодательстве, делающих крайними в случае чего нас - конечных пользователей.
Subscribe

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments