ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Выставка Эшера

 photo P1116378_1-1.jpg


Не было книги по занимательной математике, которая бы не иллюстрировалась картинами Эшера, поэтому, можно сказать, что с этим художником я знакома с младенчества. Да и пропустить такое выдающееся событие, как выставка Эшера в Москве. было бы непростительным упущением. Это совершенно крышесносная вытсавка, уж, несмотря на то, что я человек подготовленный и знала, что увижу, но все равно к концу я уже чувствовала себя в некотором пятом измерении. Картины Эшера можно сравнить с суфийскими притчами, они позволяют освободить сознание. Мауриц Корнелиус Эшер - эталон свободомыслия, в своих картинах не связанный никакими путами, для него не существуют ни законов гравитации, ни других законов, которые казались бы вечными, если бы не находились Эйнштейны и Лобачевские, подвергающие их сомнению.
Кроме сюрреалистических рисунков на выставке представлены и реалистические картинки, и они мне доставили немало удовольствия, тем более были написаны большей частью в любимой Италии - Сен-Джиминьяно, Амальфи, Сиена, Катания, Рим - знакомые места очаровывали в графике Эшера.
Единственный минус выставки, как и всей Москвы в целом - слишком много народу. В Москве, куда ни пойдешь, оказывается, что вся Москва - здесь. А пойдешь в другое место - и оказывается, что вся Москва - там. Ну и любимая тема - сперва долго ищешь парковку, потом долго ищешь паркомат. А чтобы все было легко и непринужденно - это не в Москве.


 photo P1116359_1.jpg

 photo P1116380_1.jpg

 photo P1116385.jpg

 photo P1116371_1.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments