ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О терпилах

Недавно я прочитала в ЖЖ у одного путешественника, что его очень удивляла низкая степень комфорта жизни местного населения. Что жили они в полотняных палатках, которые вовсю протекали в дождь, и, что простейший тент мог бы сильно улучшить их качество жизни, но нет, они предопочитали терпеть бытовые неудобства, вместо того, чтобы приложить малейшие усилия для улучшения качества жизни.
Я вспомнила об этом эпизоде сегодня, направляясь на местный рынок за гибким шлангом для смесителя в туалете. Уже несколько лет он протекал, и, казалось, что нет никакой возможности это исправить, потому что даже мысль о том, чтобы звать ЖЭКовских сантехников, бандитов и халтурщиков, меня приводила в ужас. Не проходило дня, чтобы я не думала об этом протекающем смесителе, но в то же время проблема казалась мне неразрешимой, пока братец, званый в гости по случаю дня рождения не заметил, что простой заменой шланга можно исправить ситуацию. И, действительно, 15 минут у меня заняло дойти до рынка и купить шланг и пять минут заняло вкрутить его в смеситель - и вуаля, в туалете сухой пол.
Как часто мы уподобляемся туземцам, которым проще снизить уровень ожидания комфорта, чем повысить этот самый уровень комфорта.

P.S Нет, дело все-таки было не в шланге, попробуем поменять душевую головку. А, если и это не сработает, то придется поменять смеситель.
Subscribe

  • Цвета заката

    Сегодня опять случился закат, и снова он был невероятно красивым.

  • Мыслитель

  • И снова закат

    Сегодня вспомнила я, что за все восемь лет ни разу не была в "Царских гробницах", хотя и живу на улице, названной по их имени, и находятся они в пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments