ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Никто не забыт и ничто не забыто

Надо сказать, что идеологи Путина сработали на отлично. Если с самого начала перестройки утверждалась парадигма, что всё что вами наработано при Советской власти не считается, все кто трудился при СВ были опущены или вываляны в грязи, повергнуты в нищету или подвержены обструкции, был выдвинут новый лозунг "Все, у кого нет миллиарда, пошли в жопу", то, как мне кажется, впервые с начала перестройки была явлена мысль, что нынешняя Россия - продолжение бывшей (России/Советского Союза). И что ни одна страница, какой бы горькой она ни была, не может быть вычеркнута, и что те, кто доблестно трудился в былые годы, достойны уважения и восславления.Мне кажется, что это идеологический прорыв.

И то что флаг несли, Чулпан Хаматова и Никита Михалков, факел несли Елена Исинбаева и Ирина Роднина, которых неоднократно либеральная пресса пыталась извалять в грязи, думаю, не случайно. Это был вполне ясный месседж со стороны путинских идеологов.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments