ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

А я Д'Артаньян

Я редко рассказываю тут о свое работе, но порой хочется похвастаться - когда два континента Европа и Азия стоят на ушах, сроки горят, проблема эскалируется до самого высшего начальства, и тут призывают - Амели, помоги. И ты, проанализировав сотню других параметров, по весьма косвенным признакам находишь ошибку в одной из сотни таблиц в Базе Данных. Почувствуешь себя Д`Артаньяном.

По этому случаю, вспомнилась история - был у нас у группе М, которого отчислили из университета, за то что по карнизу 18-го этажа переходил из одного окна в другое. Но затем восстановился, закончил университет и устроился работать в Автоваз. Но ему удалось и там прославиться. Амбиции не давали ему спокойно жить, и тогда он решил совершить следующую комбинацию - вставил в свою программу жучок, который бы остановил конвейер, тут бы его призвали, он бы в считанные секунды решил проблему, и вот он - Д`Артаньян, он на коне, слава-славу победителю, повышение и все дела. Но М. просчитался. Его жучок сработал в тот момент, когда М. был в отпуске. Конвейер Автоваза встал, миллионные убытки, и тут на сценц выходит П. - тоже мой однокурсник, разбирает программу, находит жучок. И П. - Д`Артаньян - он на коне, а М. позорно изгнан, и про него написан огромный разворот в "Литературной газете".

Вот такая история с Д`Артаньянами.
Subscribe

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments