ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Как сказал мне давно один мой друг - Советская власть проиграла чисто эстетически. И немалую роль в разрушении Советского Союза и в катаклизмах сыграло женское белье. Да-да, те самые очень полезные для здоровья розовые, желтые, голубые женские панталоны с начесом или без. Женщины не хотели носить страшно полезные панталоны, они хотели трусы - кружевные, изящные, с красивым рисунком. Какое счастье было достать польские или там югославские "недельки", комплект из семи трусов, на которых было выведено "Понедельник", "Вторник" и т.д.
И не случайно первые капиталы многих уважаемых теперь олигархов были сделаны на трусах. Норма прибыли на трусах достигала гигантских величин.
Казалось бы со временем всё устаканилось - хочешь носи полезные хлопковые трусы из C&A, а хочешь бесполезное кружевное белье, сделанное руками трудолюбивых вьетнамских работниц. Но, законотворческий зуд опять же кому-то не дает покоя, и трудно представить, куда сместится рынок после инициатив наших чиновников.
Хотя, надо признать, что панталоны с начесом - это самое то для нашего северного климата!
Subscribe

  • Карефур

    В нашей деревне два проуктовых супермаркета - Карефур и Диа. В Диа я не хожу, потому что это магнит-магнитом. А хожу я в Карефур, обычно, через день.…

  • Зеркальные миры

    Когда я переживала ковидный карантин на Кипре, то утро мое начиналось со стука молотков за окном. Греки-киприоты строили как раз новый дом напротив…

  • Культура по воскресеньям

    Сегодня был второй концерт из посвящения Пако де Лусия. Ведуший гитарист был тем же самым - Gerardo Núñez, но состав исполнителей был другим. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment