ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

И снова о больном

Не надо быть политолухом, чтобы не догадываться о сценарии, прописанном Украине их благодетелями  -  по образцу Югославии, столкновение западных и восточных украинцев, провокация, на любой силовой отпор навешивание ярлыка "кровавый тиран Янукович", защита демократии посредством бомбежки Киева, втягивание России в конфликт, раздел Украины, гаагский суд над кровавым тираном Януковичем.
Всем, кто хотя бы косвенно знаком с трудами Шарпа, очевидно, как все эти технологии "мирного свержения власти" были последовательно отработаны на Украине. Но в одном ошиблись в расчетах кукловоды. Технология рассчитана на то, что в свою силу эти "мирные протесты"  обращают именно силу противника. Как подчеркивал сам Шарп, для реализации его технологий необходимы агрессивные действия власти против протестующих. «Чем жестче будет действовать режим, тем сильнее эффект бумеранга: всё больше людей будут отказывать ему в поддержке, будет слабеть его база…Это политическое джиу-джитсу. Я использую их же силу против них» –  утверждал сам Шарп. Чем больший отпор дает действующая власть, чем больше погибших на майдане, тем больше информационной, финансовой и т.д. поддержки получает митингующая оппозиция.  Ну и любые решительные действия власти могут создать прецедент для прямой иностранной интервенции, как это случилось в Ливии, когда силы действующей власти оказались достаточными. чтобы подавить оппозицию.
Но, если говорить об Украине, то именно слабость действующей власти оказалась её силой. Технологии Шарпа вылились в большой пшик.  Ни вопрос о разделе Украины, ни гражданская война, ни оккупация Украины миротворческими силами ООН, ни гаагский суд над тираном Януковичем в данный конкретный момент не стоят на повестке дня.
Не надо думать, что "сценаристы" сложили лапки, еще будут провокации, стремящиеся втянуть российскую власть в конфликт интересов, еще будут попытки вооружения граждан и втягивания в гражданскую войну, будет использоваться религиозный раздор (не случано у власти теперь "пастор" - баптист евангелической церкви).  И лишь украинский народ, я верю, способен правильно расставить приоритеты - а это целостность страны, недопущение братского конфликта, экономическая политика, основанная на создании рабочих мест внутри страны.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments