ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Шевшауен

Сегодня день начался у нас в городе Шевшауне. Еще совсем недавно Шефшауен был городом, от которого куфар – неверные, должны были держаться подальше. До 1920 года его посетило всего трое европейцев. Двое из них погибли спустя несколько часов после начала визита, а третий, английский писатель и путешественник Уолтер Харрис, спасся бегством. На протяжении многих лет Шефшауен считался для мусульман священным городом, и не мог быть осквернен присутствием неверных. Город основал в XV веке Мулай Рашид, прямой потомок пророка Магомета. Синяя расцветка города является традицией, оставшейся от еврейской части населения.
Шефшауэн был основан мавританскими изгнанниками из Испании, в 1471 году, как небольшая крепость, чтобы отражать атаки Португальской армии в северной части Марокко. Впоследствии небольшой горный городок стал одним из крупнейших убежищ для евреев.
Город является одним из старейших центров суфизма.
Ну, и сейчас городская жизнь, полагаю, не сильно отличается от того, как жили тут в древности. Здесь ходят, в основном, в таких теплых халатах с капюшоном. Так как я не слишком рассчитывала, что в Африке модет быть довольно прохладно, то пришлось себе тоже прикупить такой халат с остроконечным капюшоном. Говорят тут, как на испанском, так и на французском. Потому что этот город был под протекторатом Испании, хотя второй официальный язык в Марокко французский.
Народ тут довольно дружелюбный, готовый помочь, если в упор людей не снимать, то никакой агрессии к инородцам тут никто не проявляет. Еще тут много кошек, они как раз не слишком противятся съемке.

_MG_3800_1

_MG_3884_1
Subscribe

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • А помните, как все начиналось?

    "На Кубе за 10 дней умерли шестеро высокопоставленных военных. Об этом сообщает испаноязычный телеканал Univision. Последним из скончавшихся стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments