ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Рассвет в пустыне

_MG_5295_1


_MG_5043_1

В пять утра тихонько звенит будильник. Высовываешь голову из палатки и видишь сплошь усыпанное звёздами небо. Метеориты прочерчивают диагоналями это мерцающее бездонное пространство. Стряхиваешь с себя остатки сна, берешь в руки штатив и фотаппарат и бредешь к бархану, проваливаясь в песок. Утром в пустыне холодно, предутренний ветер пронзает до нутра. Устанавливаешь штатив и начинаешь молить, - Ну уж солнышко вылезай скорее. А солнце все тянет и тянет с подъемом. И вот, уже, когда ты весь истомился, яркое малиновое пятно возникает на горизонте. Еще чуть-чуть, и вот все барханы залило мягким светом. Ночной холод сменяется на утреннее тепло, которое скоро сменит полуденная жара. Но до жары надо успеть пройти или проехать на верблюдах километры пути. Поэтому быстро завтракаем чаем с лепешками, собираем вещи, грузим на наших верблюдов и в путь. До полуденного отдыха в тени тамариска.
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments