ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Рассвет в Айт бен Хадду.

_MG_5455_1

Снято с крыши отеля "Багдад", который держат Мухаммед и его жена француженка. Мухаммед тоже долгое время жил во Франции в Страссбурге, пока вместе с женой не переехал в Марокко. Мухаммед хорошо говорит по-английски, что для данной местности большая редкость.

Айт-Бен-Хадду (берберский: Ath Benhadu, араб. آيت بن حدّو‎‎) — ксар (укреплённый город) в южном Марокко, в 29 километрах к северо-западу от Варзазата. С 1987 года под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.
Здесь было снято много известных фильмов, среди которых "Лоуренс Аравийский", "Последнее искушение Христа", "Мумия", "Гладиатор", "Александр", "Принц Персии", "Под покровом небес".
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment