ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Айт бен Хадду

_MG_5469_1

Айт-Бен-Хадду – это укреплённый город, возведённый в XI веке в долине, что южнее горного хребта Высокий Атлас, на левом берегу реки Уарзазат. Столетия назад вдоль неё проходил путь караванов из Тимбукту в Марракеш через Загору, с целью охраны которого и был основан город.
Здесь снимались такие фильмы:
Лоуренс Аравийский (1962) Человек, который хотел стать королём (1975) Иисус из Назарета (1977) Бандиты времени (1981) Жемчужина Нила (1985) Искры из глаз (1987) Последнее искушение Христа (1988) Под покровом небес (1990) Кундун (1997) Мумия (1999) Гладиатор (2000) Александр (2004) Принц Персии (Пески Времени), сериал Клон.

Наша гостиница в Тамнугальте была в таком же глиняном замке (Касба). И надо отметить, что нигде мне так хорошо не спалось, как там. Глина дышит и в то же время дает приятную прохладу. Глиняные замки устроены так, что башни осуществляют естественную конвекцию воздуха. Поэтому этот башенный стиль сохраняется во всех арабских городах от Марокко до Эмиратов.
Subscribe

  • Впечатляет

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments