ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Орнитологическое

_MG_6504_2

Еще неделю назад я тоскливо бродила по ГБС и ничего, кроме поднадоевших за зиму соек, дятлов и синичек не видела. А тут по пути домой завернула к Новодевичьему монастырю ни на что не надеясь, погода была пасмурной и эффектного заката не обещала, и была просто оглушена птичьим гвалтом. Шум стоял точно такой же, как над рыбацким портом Эссуейрой. Целая колония чаек приводнилась на Новодевичьем пруду и делила сферы влияния с местными воронами. Целые семейства пеганок, огарей и крякв демонстрировали брачные намерения. Прямо из под моих ног выпорхнула первая в этом сезоне трясогузка. Стая скворцов на ветле пыталась заглушить своим свистом крики чаек.



_MG_6343_1

_MG_6406_1

_MG_6377_1

_MG_6506_1
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments