ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Чтобы помнить. Футбол 2002 года.

Беспорядки в Москве 9 июня 2002 года после проигрыша сборной команде Японии. Не надо думать, что беспорядки были стихийными, а не кем-то организованными. Я думаю, что это было "тестирование" возможности организации массовых беспорядков в центре Москвы на базе "футбольных фанатов".
В Одессе мы увидели, как это работает. Операция устрашения, организованная руками девочек-припевочек и мальчиков-одуванчиков. Милиция и пожарные, стоящие в стороне и спокойно наблюдающие за хулиганскими действиями футбольных фанатов. Провокаторы-снайперы, специально поставленные, чтобы взбесить толпу фанатов и натравить их на безоружных антимайдановцев.
Правда, не всё пошло так, как планировалось - "обычная драка двух групп молодёжи, и разгон антимайдана, несколько смертей для устрашения других антимайданщиков. Демонстрация силы и поигрывание мускулами" Начальник Главного управления МВД в Одесской области Петр Луцюк освобожден от занимаемой должности. Слишком много смертей, столько заказчик и режиссер беспорядков не заказывали. Вредно для имиджа хунты, слишком велик общественный резонанс

http://legart.livejournal.com/1037900.html
http://ontimer.livejournal.com/27218.html
http://topwar.ru/46412-odessa-2-mayachto-eto-bylo-i-pochemu-putin-ne-vvel-voyska.html

Скорблю по погибшим. Это мои соотечественники тоже. Для нас, рожденных в СССР, Украина никогда не будет чужой страной.
Subscribe

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • (no subject)

    Конец рабочей недели. Завершив ее чуть раньше, решили поехать искупаться. Вообще, вариантов у нас довольно много - речка Дубна, река Волга или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments