ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Лучшее предложение

Хотела посмотреть вчера Евровидение, но Первый канал сделал "Лучшее предложение" - фильм Джузеппе Торнаторе, автора фильмов "Малена", "Новый кинотеатр Парадизо", "Легенда о пианисте". Торнаторе не подвел и в этот раз - лихо закрученный сюжет, красивейшие съемки в Праге и в Италии и великолепная игра актера Джеффри Раша. Фильм это о том, что в каждой подделке есть доля правды, и что даже такой опытный антиквар, как Вергилий Олдман, не смог отличить подделку от правды, когда дело коснулось человеческих чувств. Впрочем, нельзя сказать, что был он кристально честен, и порою для обладания шедеврами живописи шел на прямой профессиональный подлог. Что и случилось триггером для последующих событий, если он мог идти на прямой подлог, то почему те люди, которым он доверял, не могли сделать то же самое с ним - подложить ему поддельную любовь вместо настоящей. Если ему позволено играть с подделками, то почему бы это было нельзя делать другим. Так чт, можно сказать, что его настигла божья кара. Но с другой стороны, подменяя любовь к живой женщине, любовью к многочисленным живописным женским портретам, он был болен, а полюбив настоящую живую женщину - он излечился от этой болезни. Жаль только, что любовь оказалась тоже не настоящей.
Впрочем, смотрите сами и сами же делайте выводы. Все таки, это лучше, чем бородатая женщина - в принципе, такая же подделка, как и поддельные картины из фильма Торнаторе.
Subscribe

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments