ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О дачных поселках

Нет грустнее места, чем дачные поселки. Сперва, только получив землю, все начинают копошиться, строить дворцы или лачуги, сажать деревья, ходить друг к другу в гости, все верят в то, что вот дом достроится, вот яблоня даст плоды, но потом, кто-то умирает, не достроив дом, кто-то становится немощен, дети разъезжаются, и потихоньку сиротеют дома, зарастают лебедой и крапивой участки, и уже, как зубы во рту после полудня жизни, то тут, то там зияют дыры. Потом хозяева умирают, а детям ни дома, ни яблони, ни сирень становятся не нужны. И, зная это, горечь сжимает сердце, хотя вокруг еще стучат молотки, роются колодцы, сажаются яблони. Но знание того, что всем надеждам, всем упованиям когда-нибудь придет конец, не дает сердцу радоваться без печали.
Subscribe

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • (no subject)

    Спасибо one_ga, половина квеста по записи на мазок ПЦР пройдена. Но вы же знаете изощренность умов наших чиновников, теперь вместо одного…

  • (no subject)

    Сегодня выбралась напоследок в город. (как говорится, заплати налоги и спи спокойно). Жара тут по-настоящему еще не наступила, поэтому вылазка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments