ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О жизни

Для меня существует лишь одна непреходящая ценность - жизнь человека. И, переносясь буквально на полгода назад, мысленно воскрешая ту небесную сотню, расстрелянную на майдане, те 46 человек, сгоревших в одесском аду, тех волынских и ровенских новобранцев, расстрелянных под Славянском, те семьи Краматорска и Мариуполя, лишившихся домов и кормильцев, итальянского фотографа и его переводчика, и еще сотни безвестных нам смертей, думаешь - а какая великая цель стоила этих жизней. Богатства миллиардеров Порошенко и Тимошенко, амбиции Яценюка и Турчинова? Нужна ли была этим волынским крестьянским мальчишкам эта чужая война? Нужна ли эта война семьям Славянска, Луганска, Донецка, Краматорска, Мариуполя, Харькова, Одессы? Какая такая мечта о "Свободе", о "Евроинтеграции" могла стоить этих жизней?

Думая об УКраине, невозможно не думать о бывшей Югославии. Вроде бы жизнь наладилась, но шрамы от войны не заживают и не заживут, пока не умрут все те, кто помнит войну. Зёрна ненависти очень плодородны, и разъедают жизнь каждого человека. И на Украине все устаканится, но слишком много зёрен ненависти, взраЩенных в пробирках политтехнологов, чуждых, как русской, так и украинской нации, уже разбросано по почве.

Черный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца,-
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый...

Молодой уроженец Неаполя!
Что оставил в России ты на поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?
..............................
Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далеких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного...
Subscribe

  • Впечатляет

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments