ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О благотворительности

Шла по Замоскворечью, увидела палатку, где собирали средства для беженцев Донбасса, но не поднялась рука положить свои деньги на эту благотворительность. Потом я попыталась проанализировать, почему я не захотела помочь и поняла почему. Есть две больные темы, когда мне не хочется давать деньги, казалось бы на благие цели. Первая - это медицина. Когда собирают неподъемные деньги на операцию. И я понимаю, что не должна операция стоить тех денег, которые она стоит, что медицинское лобби, путем выкручивания рук (а как не выкрутишь, когда речь идет о самом дорогом, что есть у человека - о жизни) установило такие цены. И что, собирая деньги в каждом конкретном случае, мы только укрепляем и обогащаем это медицинское лобби, вместо того, чтобы решать проблему оказания медицинской помощи.
И тоже самое с беженцами Донбасса, взывая к нашему милосердию, государство и связанное с ним масс-медиа, снимакет с себя ответственность за развязанную бойню. И вместо того, чтобы прекратить бессмысленную войну, она выжимает из нас слёзы, пытаясь через эмоции шантажировать нас. И в том и в другом случае мне хочется воскликнуть, как Станиславский, - "Не верю".
Subscribe

  • (no subject)

    Да, я уже сто раз пожалела, что обратилась для мазка ПЦР в местную поликлинику. Уже прошло два дня, а от них ни слуху ни духу. Ну, я сделала попытку…

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment