ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Поэзия

Был жаркий душный выжженный июльский пополудень, я, изнывши от квартирной духоты, выбрадась птичек пострелять. Птицам тоже было жарко, еще неделю назад скверик пищал, скворчал, журчал птичьими голосами, а ныне все птицы даже умолкли. И вдруг мимо меня в белоснежных одеждах проплыла сама поэзия. О том, что это проплывает поэзия я догадалась по стопочке альманахов "Поэзия", которые явившееся передо мной чудо держало в руках. Я помотала головой, подумав, что это мираж, но на всякий случай щелкнула кнопкой затвора. Мираж никуда не исчез.
 photo IMG_0680_1.jpg.
Всё в тех же белоснежных одеждах поэзия прошагала мимо меня в обратном направлении. Стопочки альманахов у него в руках уже не было. Значит поэзия кому-то в этом мире нухна, - подумала я и снова помотала головой.
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments