ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Ничто не ново под луной

Не дожидаясь резолюции Совбеза ООН, Америка начала финансовую изоляцию Ирана. Крупнейшие европейские банки, в том числе UBS и Credit Suisse, под давлением США резко снизили объемы финансовых операций с Тегераном. Иран заявляет о невозможности компромисса с Белым домом.

США добиваются от правительств ЕС и крупнейших европейских банков принятия «особых мер» по контролю за финансовыми потоками Ирана, говорят источники в финансовой системе Евросоюза. Фактически Америка ввела негласные экономические санкции против Тегерана.

Цель экономической блокады – остановить приток денег в Иран, оставив режим Ахмадинежада без финансирования. Америка выступает против реализации ядерной программы Тегерана, утверждая, что Иран нарушает режим нераспространения и ведет работу по созданию ядерного оружия.

Официально международное сообщество в лице ООН не вводит санкции против Ирана. Но США оказывают давление на транснациональные финансовые структуры. Вашингтон планирует изолировать Иран вне зависимости от решения Совета Безопасности ООН. На этой неделе Вашингтон будет добиваться санкции Совбеза на официальную экономическую блокаду Ирана. Но совет, в который входят Россия и Китай, может отказать американским дипломатам. С учетом такой вероятности США формируют собственную коалицию для неформального давления на Иран.

Стратегия США заключается в привлечении к блокаде Ирана стран, в которых размещаются счета правительства Ирана. Режим Махмуда Ахмадинежада владеет финансовыми активами в Великобритании, Германии, Франции, Италии и Японии.

В прошлом году американские финансовые власти обязали местные банки заморозить счета компаний и физических лиц, «вовлеченных в распространение оружия массового уничтожения». В черный список попали три иранские организации, включая Организацию атомной энергетики Ирана.


Кстати, новость эта от 2006 года. Ну вроде бы всё ничего, Иран пережил эту финансовую блокаду, думаю, что и мы переживем. Кстати, надо хорошо помнить, что главной причиной уничтожения государства Ливия и злодейского показательного убийства Каддафи была идея о введении "золотого динара". Начинаешь понимать Шекспира с его "Венецианским купцом", ростовщики страшные люди.
Subscribe

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • А помните, как все начиналось?

    "На Кубе за 10 дней умерли шестеро высокопоставленных военных. Об этом сообщает испаноязычный телеканал Univision. Последним из скончавшихся стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments