ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Вспомнилось

Вот что сказать по поводу сбитого Боинга, был ли рецепт, когда Россия могла что-то доказать, имея козыри на руках? Вот не знаю ответа на этот вопрос. Начнем с того, что Россия ждала, что США будет хоть как-то доказывать свое утверждение, что Боинг был сбит русскими ополченцами при активном содействии России. На это случай были заготовлены контраргументы. Но современная информационная война построена на том, что никто и ничего не собирался доказывать. Что можно противопоставить против голословных утверждений. А ничего.
Почему-то вспомнился по этому поводу давний случай, произошедший со мной, давно (я с тех пор гораздо стала умнее), в котором я проявила себя, возможно, не лучшим образом. Это было очень давно, и в один прекрасный день на окне офиса засох цветок. Авторитетная комиссия из нескольких кумушек сочла, что цветок засох потому что в него выливали спитой чай. И та же авторитетная комиссия постановила, что лила спитой чай именно я. Я никогда не лила спитой чай в горшок с цветком, по простой причине, что не так воспитана. И все мои попытки доказательства, что не лила я в горшок чай приводили лишь к тому, что обвинения становились громче и наглее. И в этот миг восточная кровь вскипела во мне и я сказала главной зачинщице, что, если еще раз они скажут, что это я лила чай в цветок, то вот эта чашка с чаем будет немедленно брошена в голову этой самой зачинщице. Офис на миг притих. Вопрос о безвременно погибшем цветке канул в лету.
Subscribe

  • День рождения

    Нам сегодня шесть лет.

  • (no subject)

    В нашем сельмаге восстановили кассу самообслуживания. Для проверки на выходе поставили негритянку. Эх, расскажи мне лет так эдак двадцать назад, что…

  • С кем вы, мастера культуры

    16:55, 14 августа 2022 Источник: Medusa Лидер Нового Рижского театра латвийский режиссер Алвис Херманис в 2022 году стал одним из наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments