ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Вот, кстати, одна загадка не давала мне покоя. Почему, почему, скорее всего предвидя, наши советники не пришли на помощь Януковичу? Почему ни одна разведка мира не доложила о снайперах, подготовленных для небесной сотни? Вот в этом обзоре, вероятно, кроется ответ.

Теперь вспомним какие шаги в направлении России были сделаны Януковичем?

Их 2. Первый – договор о Севатополе, сразу после избрания. Второй – перед выборами в Раду закон о региональных языках, вместо, кстати обещенного своему электорату государственного русского. Всё. При этом после выборов в Раду и получении в ней большинства Янукович уже явно начал говорить о «европейском выборе». Под этими знаменами он плыл до ноября 2013 года и вдруг резко дал стоп. При этом, однако, речь не шла о развороте в сторону Таможенного Союза, речь шла о более выгодных условиях подписания ассоциации с ЕС. Почувствуйте разницу. Ведь России и членам ТС ничего не пообещали. И грянул майдан. Ну почти на пустом месте. Повод то был далеко не такой, как в первом майдане. Майдан №2 состоял из двух частей. После преодоления первой острой фазы Янукович летит в Москву и получает обещание 15 мрд. помощи и скидку на газ. Казалось бы все должно успокоиться. И все аналитики так и писали. И тут вдруг, через некоторое время ситуация просто взрывается! Причем, какое совпадение, прямо посередине олимпиады в Сочи. Янукович имеет все возможности ее обуздать и в первую очередь решительного министра МВД и... ничего не делает. Почему? Потому что все это была ЛОВУШКА.

Вспомним ролик с мужиком в синей куртке. Почему он к Беркуту обращается на русском языке, а не на мове? Ну по бумажке бы прочитал, если не знает. Потому, что это постановка для нас. И весь этот майдан был попыткой явно втянуть Россию в противостояние на/в Украине. И Янукович был частью этого плана. А если бы Россия оказала поддержку не людям Украины, как было во всех заялениях, а лично Януковичу? А он бы «насобирав» заявлений России точно также бы «слился», уйдя в отставку «чтобы остановить кровопролитие». И какой бы вид имела Россия? Поэтому правильно, что заявления России касались только урегулирования ситуации, но не касались лично поддержке Януковича. Вспоминаем теперь, что союзы для нас важнее «территориальных потерь». На это направлено Сочи. Поняв, что Россия не клюнула «на приманку» Янукович за день до окончания игр в Сочи сдает власть.

Другое дело, что на Украине, также как, кстати и в Грузии, как видно, нет политически оформленных сил дружественно относящихся к России. Дружественно настроенные люди есть и их много, а вот политического оформления – нет. Ладно – Янукович. Это один человек. Но и партия регионов растаяла как сон, как утренний туман. Прямо как КПСС в 1991-м году. А это означает, что в первую очередь надо обратить внимание на себя. И себя спросить – «А что я буду делать, если начнется майдан в моем городе?». И
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments