ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О пользе чтения противников

И даже Иулию иногда полезно почитать, даже несмотря на всю бредовость измышлений, порою и она проговаривается. И здесь она неожиданно права. Проект "Новороссия" - это не проект Кремля. Путину не нужна непризнанная республика "Новороссия", с которой будет столько хлопот и возни, Путину нужна вся Украина. Причем не в составе России, а независимая, сильная, дружественная Украина в составе Таможенного Союза.  Так что поживём-посмотрим. Не будем заглядывать вперёд.

Вот эта-то проблема когнитивного диссонанса и является главной движущей силой конфликта до сих пор. Путин искренне убежден, что он воюет не с Украиной, а с Америкой. Все его действия последнего времени, которые как будто не объясняются логикой — снабжение сепаратистов все более серьезными видами оружия, включая злополучный «Бук», наращивание поставок оружия после сбитого «Боинга», переход к прямой посылке бронетехники и кадровых войск через границу, — как раз и объясняются этим убеждением, что ему надо заставить американцев с ним договариваться. Американцев, а не украинцев. А украинцы, как и было сказано в Минске Петру Порошенко, пусть договариваются с ЛНР и ДНР. Марионетки с марионетками, а хозяева — с хозяевами.

Фундаментальная проблема заключается в том, что США не могут договориться с Путиным о том, чтобы вернуть ему Украину, потому что они ее не брали. А Путин никогда не поверит, что они ее не брали, и будет делать все, чтобы заставить-таки заокеанских сволочей понять, что его надо принимать всерьез.

Subscribe

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • А помните, как все начиналось?

    "На Кубе за 10 дней умерли шестеро высокопоставленных военных. Об этом сообщает испаноязычный телеканал Univision. Последним из скончавшихся стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment