ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Что с нами делают цены на нефть и газ

Трехкратное падение цен на нефть во второй половине 1980-х годов добило Советский Союз. Причина — «сезон низких цен» длился четыре года. Одна из версий — ценовой сговор США и Саудовской Аравии.

Полгода низких цен на нефть отправили Россию прямиком в кризис августа 1998 года. Счастье, что цены через год отскочили вверх. Еще бы чуть-чуть, и мы бы не узнали родных политических ландшафтов.

В кризис 2008 года цена на нефть, всего лишь за пять месяцев, упала в четыре раза. И вновь, через полгода, ангел-хранитель вытащил цены наверх. Иначе бы нас ждали тяжелые и смутные времена. В марте 2012 года цена нефти марки «Брент» достигла 125 долл. за баррель. Через три месяца она стала меньше 90 долл. Затем месяц за месяцем отскочила вверх. Опять пронесло.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments