ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Справедливая Россия.

Иногда и на Сапожника снисходит озарение.

Тут вообще имеет смысл вспомнить, для чего вообще в свое время кремлевские политтехнологи затевали странный конструкт с названием «Справедливая Россия». А людям просто мерещилась двухпартийность, «как у больших». В США республиканцы и демократы, в Англии лейбористы и консерваторы, ну и в России должны быть две Главные Партии. Предполагалось, что будет одна поправее (Единая), а другая полевее (Справедливая). То есть изначально СР была призвана постепенно вытеснить, поглотить, в общем, заменить собой КПРФ –партию малопрезентабельную, отягощенную дурной советской наследственностью и к тому же с откровенно неприличным названием.

В действительности же все с самого начала пошло не так: едва родившись, «Справедливая» принялась со всей мочи бороться, но вовсе не с коммунистами, а с единороссами. Вообще «на местах» очень обрадовались новой партии – но восприняли ее не как благообразную альтернативу для поистаскавшихся коммунистов, а как возможность для «второго эшелона номенклатуры», загнанного «старшими товарищами» под плинтус, объединиться и дать бой «партии власти». То есть там попытались сделать из «эсеров» не КПРФ-2, а ЕР-2!

Вся последующая (краткая) история СР – попытки кремлевских демиургов сначала перевоспитать, а потом, плюнув, с грехом пополам загнать ненароком выпущенного джинна обратно в бутылку. Вообще, идея «КПРФ-2» в виде «СР» оказалась мертворожденной, как ни крути: если поднакачать «СР» ресурсами – она тут же вцепляется в глотку «ЕР», опрокидывая всю любовно выстраиваемую Кремлем иерархию; если же держать «СР» на голодном пайке и коротком поводке, то ее с легкостью «имеет» сто раз списанная, но по прежнему весьма живучая компартия.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment