ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Искусство кройки и шитья

В детстве у меня не было красивой одежды, вся одежда покупалась на вырост и почему-то отвратительных цветов. И это продолжалось до тех пор пока на уроках труда нас не начали учить рисовать выкройки и шить одежду. И тогда простая и ясная мысль осенила меня - если у меня нет красивой одежды, то я могу её себе сшить. Первые брюки в моей жизни были сшиты из старых папиных габардиновых брюк по выкройке из Работницы. Правда, тут меня постигло разочарование - выкройка из работницы оказалась не соответствующей моему представлению о том, как должны выглядеть цивильные брюки. Уже в конце восьмидесятых появился журнал "Бурда". Дефицитные экземпляры мы передавали друг другу, чтобы за ночь срисовать понравившиеся выкройки. Но... С годами времени становилось меньше, зрение слабее. И швейная машинка уже практически не доставалась из шкафа. Пока вот любезная Арговиргин не вознамерилась обзавестись шторами. И вот странное чувство, оказалось, что мозги не помнят, а руки помнят, куда вести нитку, как опускать лапку... Причем, более древняя память от старой Зингеровской машинки всплывала раньше, чем от сравнительно новой японской. И потихоньку-потихоньку застучали колеса... Не начать ли мне шить и вязать, а может даже вышивать?
Subscribe

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • (no subject)

    Конец рабочей недели. Завершив ее чуть раньше, решили поехать искупаться. Вообще, вариантов у нас довольно много - речка Дубна, река Волга или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments