ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Записки ружейного охотника Оренбургской губернии. С.Т.Аксаков

Если бы не PocketBook, то вряд ли бы я взяла в руки книгу своего земляка, а тут по лености заполнения книги иной литературой приходится пользоваться русской классикой, которая изначально стояла в этом устройстве. И скажу вам, какая же прелесть эти "Записки ружейного охотника", с каким же наслаждением я читаю, чем дупель отличается от бекаса, когда и где надо стрелять гаршнепов, и более того, как их готовить. Оказывается бекасов надо готовить непотрошенными, только тогда они сохранят истинный аромат, хотя автор и пишет, что кроме сладких болотных корешков, они не брезгуют и червяками и мухами. Так вот, для особо брезгливых он рекомендует вспороть брюшко, вынуть червяков, а потом обратно зашить со всякими корешками. Вряд ли мне доведется готовить бекаса, я как-то больше фотоохотой, нежели дробью стрелять, да и такого обилия птиц, как в Аксаковские годы, когда возвращался он с охоты с порядка 80-ми подстреленными птицами, вряд ли мне доведется увидеть. Удивительная книга - очень и очень рекомендую к прочтению.
Subscribe

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments