ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Культур-мультур

Пропустила бы я кинофестиваль "Сталкер", если бы не подруга Н., которая вытащила меня из дома. Кстати, билеты на все сеансы фестиваля бесплатны. И вы еще можете успеть попасть на завтрашние сеансы и на закрытие фестиваля, который состоится в понедельник.
А посмотрела я фильм "Кино о Алексееве", милая вещица, "ангекдот", как говаривали в старину. Фильм типа "Прогулки" или "Питер-ФМ", как-то так. Играет заглавную роль Збруев, и, если бы я не знала, что это Збруев, то не узнала бы в этом небритом старике известного актера. Хотя, надо сказать, что похоже, что режиссер не совсем знал, что он хочет снять, как то метался он - то ли затрагивать серьезные темы, но тогда выйдет из жанра лирико-романтического, то ли не затрагивать... Поэтому и осталось чувство неудовлетворенности - хотелось, чтобы может быть немного глубже, немного точнее, как то не совсем верится в его 70-е, было так, вроде, но не совсем так, какая то абберация зрения наблюдается.
Ну и есть претензия к сюжету тоже. Какой-то подарок влюбленной женщины получился слегка фальшивый, в этой попытке сконструировать прошлое, которого не было, есть что-то такое жестокое. Ну пусть у Алексеева жизнь сложилась не так, как может быть мечталось, но это его жизнь. И перекраивать её совсем ни к чему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments