ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Скачки рублевого курса отражают отнюдь не радужную детскую картинку динамики спроса и предложения в экономике — это политический индикатор, определяющий на сегодня жизнеспособность самой системы. И тем, кто играет на ее разрушение, удается еще и хорошо погреть руки у костра из российских денежных знаков. Кульбиты рубля еще и наглядно демонстрируют градус схватки под кремлевским ковром. Ни для кого не секрет, что команда Набиуллиной находится под полным влиянием Грефа. История с переводом вкладов из разорившихся банков это наглядно проиллюстрировала даже простому обывателю. После поездки Путина в Австралию в сторону Сбербанка уже полетели стрелы. Лидеры ОНФ в топовых телеэфирах намекали, что именно госбанки так не вовремя подложили нам всем свинью, активно участвуя в спекуляциях. По всей видимости, это не простые шалости. В начале октября Греф выступил с откровенным демаршем на инвестиционном форуме «Россия зовет», публично высказывая свое несогласие с выбранным президентом курсом на экономический суверенитет России, называя его «совком», достойным «советских старых маразматиков». Греф и ранее неоднократно провоцировал президента, выражая недовольство путинским новым курсом. Наглядный пример — распоряжение учреждениям Сбербанка в Крыму работать по законам Украины, а удивленным российским клиентам денежные переводы в Крым отправлять как за границу. Сбербанк активно кредитует нынешний киевский режим, опасаясь за свои бизнес-интересы, но сталкиваясь, несмотря на это, с рекордным оттоком украинских вкладчиков.
Глава Сбербанка сделал весомую заявку на место «крестного отца» либерального лобби, наглядно показав, кто на самом деле управляет кошельком, посылая Путину «черную метку» на «красный» день календаря, а затем настойчиво напомнил, что имеет пару козырных дам из ЦБ в «черные» понедельник, вторник и среду. Похоже, что обычно осторожный Герман открыл свои карты. Но президент уже догадался, в какую игру вовлекли его либеральные манипуляторы. Не случайно заявление Путина про известных ему спекулянтов прозвучало под наведенную на покрасневшую Набиуллину телекамеру. Как следствие, в питерских офисах Сбербанка произошли неожиданные обыски, а на одном из федеральных каналов прямо сравнили троицу высокопоставленных либералов с шакалами из «Маугли».
Ситуация настолько серьезна, что к ее решению подключилась Служба внешней разведки России. Ее директор Фрадков заявил, что именно иностранные фонды через своих агентов и финансовых посредников принимают участие в спекулятивной атаке на рубль. Как следствие, сегодня в ведущих российских торговых домах идут проверки ЦБ.
Вам покажется не совсем понятным, при чем здесь Сбербанк, вся эта армия честных операционисток и кассиров, принимающая от вас платежки, депозиты и квитанции за квартплату? Для спекулятивных атак на рубль Греф обладает не только мощным лобби в Центробанке, но и подготовленной командой опытных международных спекулянтов. Для этого и была припасена бывшая инвесткомпания «Тройка Диалог», с начала 90-х известная своими инсайдерскими возможностями в России и связями на Западе, но идущая ко дну из-за долгов. За эту крапленую карту деньгами российских вкладчиков Греф заплатил 1 млрд долларов, удивив ценой даже видавший виды российский рынок. Как выяснилось, не зря. Весь коллектив ее московского, лондонского и нью-йоркского офисов переведен в подразделение Sberbank CIB. Эти умельцы национальную валюту проглотят, выплюнут и не поперхнутся. Такие, как Ник Харвуд или Эндри Хоу, руководитель подразделения продаж, долговых бумаг, валют и сырьевых товаров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments