ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

еще в 2005 году в структуре ООН было создано три важных подразделения, призванных заниматься «конфликтным и постконфликтным урегулированием», — Управление по поддержке миростроительства, Фонд миростроительства и, главное, Комиссия по миростроительству (КМС).
Отвлечемся на эту тему — она того стоит.
Формально КМС занимается Африкой: на ее официальном попечительстве в настоящее время находятся шесть стран, три из которых — Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея (надо же случиться такому совпадению!) — послужили очагом зарождения континентальной эпидемии лихорадки Эбола. Многочисленные наблюдатели и раньше не раз замечали, что там, куда влезают некоторые учреждения ООН и прежде всего Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), тесно связанная с рокфеллеровским «Советом по народонаселению», очень часто начинают происходить некие эксцессы, «параллельные» тем, для предотвращения которых вмешательство вроде бы и осуществлялось.
Эти и еще три африканские страны — Гвинея-Бисау, Бурунди и Центрально-Африканская Республика — в официальной «повестке дня» КМС. Еще несколько представителей Черного континента, а также южноазиатский Непал включены в два других «механизма» «миростроительства» и получают «помощь» по линии Фонда и Управления ООН по миростроительству.
Официально — это все. Но кроме формальных обязанностей у КМС имеются и неформальные, содержание которых хорошо видно по динамике изменений состава ее руководящего органа — Организационного комитета (ОК). В ОК входит 31 страна: пять постоянных членов Совета Безопасности ООН находятся в нем неизменно, остальные 26 ротируются, хотя делают это не все. Например, Германия, Япония, Нидерланды, а также Бангладеш присутствовали практически во всех составах ОК начиная с самого 2005 года.
Так вот, в 2007 году, после очередной ротации, наблюдатели не без удивления обнаружили в составе Оргкомитета Грузию. А через год, в августе 2008 года, когда банды саакашистов ринулись на Цхинвал, подоплека этого ее «явления народам» стала ясной.
В 2011 году, когда в составе ОК появилась Украина, автор этих строк написал в вышедшей в том же году книге «Мифы „устойчивого развития“. „Глобальное потепление“ или „ползучий“ глобальный переворот?» буквально следующее:
Subscribe

  • Мыс Сосновый

    Запишу, пока не забыла. Наверное, людям кажется, что привозят вас на автобусе на площадку, оттуда делаешь красивый кадр, и уезжаешь довольный…

  • Тигренок

  • Утренний маяк

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment