ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Джейн Эйр. Орсон Уэллс

Как же я раньше не видела этот фильм! Что за прелесть этот Джейн Эйр, наверное лучший Джейн Эйр среди всех постановок бессмертного твоения Шарлотты Бронте. Здесь Уэллс выступил не как режиссер (постановка Стивенсона), а как актер,и надо сказать, что играет он гениально, в него невозможно не влюбиться, что-то есть в нем такое, что заставляет сердце биться сильнее и сильнее. Игра Джоан Фонтейн тоже выше всяческих похвал, её лицо светится изнутри и, хоть Фонтейн и красавица, всё равно вверишь в то, что она дурнушка, освещенная внутренним светом. Операторская работа Джорджа Барнса замечательно передает настроение романа. Романтические пейзажи, может быть излишне драматизированные силы природы, всё это воздействует на зрителя и помогает глубже проникнуться идеей романа. А идея романа проста - что существуют настоящие чувства, просто надо встретить своего человека. И, что по-настоящему видят не глаза, а только сердце. Да надо сказать, что в эпизодической роли подружки юной Джейн Эйр снлась 11 летняя Элизабет Тейлор. Впрочем, вы имеете сами возможность насладиться этим замечательным фильмом. Сегодня в 00:00 по "Культуре".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Тишина

    Вокруг стоит удивительная тишина. Телефон молчит, поезда не едут, автомобили не ходят, газонокосилки не жужжат, и даже самолеты не летают. Лишь…

  • Птицы в моем саду

    Сойка Дятел

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments