ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Еще в 1982 г. израильский стратег О. Йинон разработал так называемый «Сионистский план для Ближнего Востока», который позднее стал известен широкой публике. Планом предусматривалось в качестве первоочередной задачи «расчленение Сирии и Ирака на этнические или религиозно уникальные районы как в Ливане путем провоцирования внутри этих стран гражданских войн и активизации партизанских и иррегулярных группировок. Решение этой задачи является главной целью Израиля на восточном фронте в долгосрочном плане». Поэтому совершенно не удивительно, что согласно сообщениям респектабельных израильских газет, сотни бойцов вооруженных формирований против правительственных войск Башара Асада, включая и боевиков подразделений ИГИЛ, проходят лечение в израильских госпиталях.
Представляется, что приведенных фактов более чем достаточно, чтобы доказательно утверждать о наличие прямых и непосредственных связей между политическими, финансовыми, военными и разведывательными структурами США, Израиля, монархий Персидского залива с ИГИЛ. При этом не стоит сбиваться на пропагандистские упрощения и полагать, что лично Б. Обама или Б. Нетаньяху вместе с Р. Гейтсом и Э. Бараком создавали ИГИЛ. Этого, конечно, не было. Такие выводы отдают пошлой конспирологией. Реальность гораздо сложнее и одновременно суровее.
Разведывательные, военные и иные структуры для решения своих текущих задач опираются, а подчас и создают террористические организации. Затем эти организации начинают жить своей жизнью, вступая в противоречия, в том числе и со своими создателями. При этом, поскольку любая серьезная террористическая структура — это большой бизнес и мощный рычаг влияния на внутреннюю и внешнюю политику, внутри самих разведслужб и политико-финансовых элит образуются теневые группы, прямо и непосредственно взаимодействующие с террористическими структурами типа ИГИЛ для решения собственных задач, в том числе противоречащих как национальным интересам самих западных стран, так и политике их правительств.
В этой связи весьма показательны скрываемые подробности террористических актов во Франции. Например, братья Шериф и Саид Куаши, совершившие теракт в Париже, более 10 лет сотрудничали с французскими спецслужбами в качестве осведомителей и успели съездить повоевать в Сирию. Шериф, кстати, впервые попал в поле зрения французских спецслужб, когда создал одну из наиболее эффективных во Франции организацию по вербовке добровольцев в Ирак для борьбы против американцев. Другой представитель исламистов, захвативший с сообщниками кошерный магазин, Ахмеди Кулибали, был членом сети по продаже наркотиков, отсидел несколько лет в тюрьме и вышел оттуда убежденным мусульманином. При этом, как теперь стало известно, еще в 2010 г. он был уличен в хранении дома автоматического оружия. Однако при этом на учет в полиции Кулибали поставлен не был, что наводит на мысль, что из тюрьмы он вышел также агентом-осведомителем.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments