ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Королевство полной луны. Уэс Андерсон

Что мне напомнил фильм Уэса Андерсона, то "Тимура и его команду" Гайдара.
Так же, как и Гайдар в своей повести, Андерсон создает мифологический мир детей, где взрослые являются лишь фоном. И здесь и там разыгрывается история любви малолетних героев - здесь Сьюзи и Сэма, там Тимура и девочки Жени. Фильм, в котором одна из главных тем, что только в подростковом возрасте всё по-настоящему, а потом взрослые забывают это и погружаются в свой отчасти унылый мир. Андерсон творит свой миф, и успевает сказать в нём о самом главном, из придуманных им кубиков, в которых всё понарошку, неожиданно складывается образ настоящего мира. И музыка, та самая музыка из пионерского детства, неожиданно делает этот фильм завершенным.
"Гранд Будапешт" получился, возможно, более стильным, но "Королевство полной луны" получился у Андерсона более трогательным, такой детский фильм для взрослых, которые ещё не забыли, что были детьми.
Subscribe

  • (no subject)

    Да, я уже сто раз пожалела, что обратилась для мазка ПЦР в местную поликлинику. Уже прошло два дня, а от них ни слуху ни духу. Ну, я сделала попытку…

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment