ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Долгая дорога

В Домодедово я ехала на такси. На таксисте было видавшее ввиды черное пальто, а сверху видавшее веды белое кашне. Таксист рассказал, как его отец проиграл неравную борьбу с водовкой, про то, как в колхозе зарабатывал с 11 лет, про то, что купил дом в Кинешме, и, что хочет сделать финансовую подушку и переехать туда жить. Что дед и прадед были у него ямщиками, про то, как развелся с первой женой.
Потом я летела в самолете в Дубай. Соседом у меня оказался пластический хирург из Сургута. А семью он свою поселил в Австралии. И так он и живет на два дома - между Сургутом и Австралией.И что в него уже золотая карта Эмирейтс. И что сейчас они пойду в бизнес-лодж,покушают там, затем переместятся в капсульный отель, там переночуют и уже утренним рейсом полетят в Брисбен.
Затем на входе на посадку познакомилась с украинской парой. Они летели к сыну в Сидней, где в декабре у него родилась дочка Ева (Иветта). Жена ехала на год - сидеть с внучкой. А муж на месяц. Они очень обрадовались, увидев во мне русскоговорящего человека. Видимо предчувствовали, что скоро у них кргу общения сильно замкнется.
Соседями у меня оказалась немецкая семейка - папа-бюргер и взрослые сын и дочь. Живут они на границе с Францией и Швейцарией. Ехали путешествовать по Австралии. Люди оказались очень милыми, что при 13-часовом беспосадочном полете очень и очень важно.
Вез меня из аэропорта таксист-пакистанец. Всю дооргу меня агтировал за ислам, и говорил, как важно воспитывать детей в исламе, и как важно читать коран. Ещё говорил, что якобы Россия воююет с Украиной. Ну, если даже до пакистанского такиста из Сиднея донесли эту мысль, то значит западные пропагандисты не зря свой хлеб едят. Незримая тень Ифтихара витала надо мной. Дорогу таксист не знал и пользоваться навигатором, кажется, не умел. Несмотря на религиозность таксиста, денег за поездку, как мне кажется, взял он меня с излишком. Хотя, черт его знает, тем более с курсом австралийского доллара я не озаботилась ознакомиться заранее.
Отель мой оказался без ночного портье (вот экономисты, блин). Они прислали мне на мой телефон код от сейфа, где должны были лежать мои ключи. И, когда я за полночь оказалась у дверей отеля, и набрала код - ничего не случилось, сейф не открылся. Я набрала его еще раз, произнеся про себя "Сезам откройся", но бесполезно. Я уже почти пришла в отчаяние, когда поздний постоялец вышел из дверей. Увидев мои мучения, он впустил меня в холл отеля, где был телефон. Набрал какой-то номер и передал трубку мне. Мне продиктовали тот же номер, только вместо последней восьмерки произнесли какое-то слово. Я не поняла и переспросила, мне снова произнесли какое-то слово. Я передала трубку постояльцу - он оказался понятливее меня, и сказал, что последний знак это буква "B". О господи, - могла ли я подумать, что вместо восьмерки надо было вводить букву "B". И могла ли сослепу с экрана моего телефона отличить цифру 8 от буквы B. Впрочем, сезам открылся и я могла уже бросить свои уставшие кости на чистую гостиничную постель.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment