ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Голубые горы

Еще в Москве мой коллега Ваня, который как раз именно в Австралии проводил медовый месяц, на мой вопрос, что там в Сиднее посмотреть можно, сказал, что надо ехать в Blue Mountins. И вот уже, приехав сюда, набрала на рецепшене рекламные буклетики и остановила свой выбор на одном из них. По адресу электронной почты, который был в буклете я еще в среду отправила письмо о том, что хотела бы присоединиться к туру в воскресенье. Ни в то день ни вследующий я не получила ответа, и уже было решила искать альтернативные варианты, как пришел краткий ответ - сколько нас, и можем ли мы быть в семь на станциии Частвуд на выходе к Пасифик Хайвей. Я ответила, что я одна, и что я могут там быть. Хотя сомнения меня сильно глодали, во-первых я не знала с какого часа тут ходят электрички и не знала правильно ли я определю выход с вокзала. И вот, поставив будильник на 5.30, позавтракав заранее припасенным йогуртом направилась я в ранний час по пустынным улочкам к своей станции Артармон. Запасных вариантов у меня не было припасено, поэтому я отдалась на волю судьбе. И, удивительно, около семи недалеко от меня остановился микроавтобус, чей хозяин фламандец Джон, родившийся в Антверпене, и которого еще ребенком привезли в Австралию, мне подтвердил, что автобус едет в Голубые горы. Я села на самое переднее сидение и мы поехали в центр Сиднея собирать остальных участников тура. Сперва к нам присоединилась группа из 4-х английских пенсионеров. Затем молодая супружеская пара программистов с ребенком из Филлипин, живущая в Сингапуре. Затем английская семейка, где мама оказалась почти моей коллегой, она работает в Телстре ИТ консультантом. Они несколько лет назад переехали из Англии, поотому что там муж потерял работу. Сын учится в Лидсе, приехал сюда к родителям на каникулы. Потом села шведская семья с дочерью студенческого возраста, папа работает водителем-дальнобойщиком. И, наконец, последними села алжиро-японская семья с темя маленькими детьми, в которых причудливо смешалась негритянская и японская крови. И, надо сказать, что компания оказалась очень удачной, и даже дети оказались на редкость спокойными, ни разу за всю поездку я не слышала, чтобы хотя бы одного ребенка хотя бы раз одернули.
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments