ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

В стране антиподии

Австралия выиграла у Новой Зеландии финальный матч чемпионата мира по крикету.
Про шоппинг в Австралии - шоппинга в Австралии нет, по крайней мере, для меня. Потому что все магазины закрываются в 5.30. Кроме четверга, единственный день, когда магазины работают до 9 вечера. Да и лень заниматься упражнениями по умножению австралийского доллара на курс рубля, даже еще хуже умножениями курса австралийского доллара по отношению к американскому и затем американского доллара по отношению к курсу рубля. Раньше я думала, что вороны самые крикливые птицы. Нет, белые какаду в сто раз хуже. Когда пролетает стая какаду голов в сто, своими криками они способны заглушить шум взлетающего самолёта.
Я ни разу не встретила тут курящего человека. Наверное, они где-то бывают, но наши дороги ни разу не пересекались. Также я не встретила тут ни одной бродячей собаки. Да и кошек тоже, кроме одной музейной кошки.
Не сказать, что тут не мусорят, здесь старые вещи просто выставляют к дороге перед домом. Я каждый день прохожу мимо старого кожаного дивана, мимо разбитого телевизора. Что с ними дальше случается, я не знаю. Но с другой стороны всё вокруг опрятно и чисто. Не скажу, что я много встречала тут метущих тротуары гастарбайтеров, поэтому для меня загадка, каким образом им удается сохранят город в такой опрятности. Да и гастарбайтером тут назвать некого, потому что Австралия и так и эдак страна пришельцев. Поэтому, что сами австралиицы, что индусы, что китайцы, что всякие тайландцы, русские, украинцы и прочие ощущают себя здесь в равной мере хозяевами города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments