ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Пожар

Проснулась я от такого, до боли знакомого, запаха гари. Чай не август месяц, - подумала я, - Рано еще до торфяных пожаров. На всякий случай прошлась по всем комнатам, убедилась, что вроде ничего не горит, закрыла все окна. Вышла на балкон, чтобы посмотреть обстановку вокруг и увидела, что дым валит прямо из-под нашего балкона, из подвала. Надо вызвать пожарную часть, - подумала я и буквально через несколько минут услышала звук сирены и увидела, заворачивающую в наш переулок пожарную машину. Соседи уже опередили меня и набрали 01. Первая машина, приехав и оценив обстановку, вызвала еще несколько пожарных машин с болгарками и рациями. Доблестные богатыри, надев противогазы, начали срезать болгаркой замки на подвальных дверях. Я поняла, что надо будить ребенка. Собери самое дорогое, что у тебя есть, - сказала я, будя дочь. Кантор! - воскликнула она. - Надо ловить Кантора. Пока ловили кота, в дверь позвонили одетые в униформу пожарные. - У вас всё в порядке?, - спросили они. - Пока ещё всё в порядке, - ответила я . С некоторым трудом запихнули кота в котоперенсоку и вышли на улицу. Потихоньку подтягивались все соседи, с детьми, собаками, кошками. Посовещавшись с Алиной, мы решили, что домой пока не стоит возвращаться, по вентиляционной трубе дым заполнил всю квартиру, мы сели в машину, я отвезла её с котом на её работу и поехала на свою.

 photo P5132897_1.jpg

 photo P5132900_1.jpg

 photo P5132898_1.jpg
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…