ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Просто великолепные фотографии.

Удивительно, что кто-то мог так снимать.

Франсис Мидоу Сатклиф (Francis Meadow Sutcliffe, 1853-1941) родился в семье художника, преподавателя и художественного критика Томаса Сатклифа. Отец привил Фрэнку любовь к искусству, он же научил его фотографировать и использовать фотокамеру как художественный инструмент.
В 1874 году он открыл фотоателье в Танбридж-Уэлсе в графстве Кент, позднее переехал в город Уитби в Северном Йоркшире. Он был достаточно успешным портретным фотографом, вполне обеспечивающим себя и свою семью. Однако признание современников и потомков принес ему другой фотографический жанр: Сатклиф, может быть первый в истории фотографии, создал фотопортрет английского города конца викторианской эпохи. Его фотографии, на которых запечатлены сценки из городской жизни, так и хочется назвать репортажными, хотя с имеющимся у него оборудованием он не мог делать моментальных снимков — трудно представить фотографа, незаметно подкрадывающегося к своим «моделям» с тяжеленной камерой, снимающей на стеклянные пластины 45*60 сантиметров.

http://humus.livejournal.com/4474999.html
Subscribe

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments