ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О словах исчезнувших

Вчера случайно наткнулась на документальный фильм, в котором Вероника Витольдовна Полонская довольно откровенно делилась своими воспоминаниями о Маяковском. И вот она, рассказывая о последнем дне Маяковского, сказала такую фразу, - В дверь позвонил книгоноша. Какое, однако, чудесное слово "книгоноша", и жалко, что он совсем исчезло из нашей жизни, потому что никто уже книг и не носит.
Ну вот, еще я поймала себя на мысли, что совершенно не представляю, что из себя представляет Маяковский, как человек. Вот Пастернака представляю, Мандельштама, Велимира Хлебникова, Цветаеву, Ахматову, а Маяковский совершенно ускользал от меня. Но вот рассказ Полонской немного заставил меня задуматься о нем, и я для себя немного определила, что же за человек был Маяковский. Во-первых, мне кажется, что это был большой эгоцентричный ребенок так и не сумевший стать взрослым. Неуверенный в себе, постоянно нуждавшийся в подтверждении собственной значимости. С агрессией, направленной то вовне, то внутрь себя.
Да, Полонскую понять легко, что она решила остаться с нелюбимым Яншиным, а не соединиться с влюбленным Маяковским. Уж слишком тяжелым был у него характер, и Вероника по-женски это хорошо понимала.
Subscribe

  • Впечатляет

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments