ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Дорога домой

Перед тем, как отправиться домой, я зарегистрировалась онлайн на сайте Аэрофлота, чтобы занять место у окна, и чтобы мое окно смотрела в сторону суши, а не моря. Я люблю изучать географию с высоты, особенно, когда все так знакомо. Вот мы взлетаем над Ниццей, и вот уже Кап Ферра, затем Монако, затем Ментон и Вентимиллья, затем Сан-Ремо, такой знакомый по фестивалям юности, и вот уже порт Генуи раскрывается словно перчатка, ещё чуть-чуть на юг, чтобы пролететь над Портофино, молю я , но нет , самолет уже летит над сушей, и вот озверо Гарда, словно жемчужина, сверкает внизу, дорога мимо Тренто, Больцано и снежные Доломитовые Альпы уже щерятся снизу. Еще чуть-чуть над австрийскими Альпами и вот уже Дунай несет свои мутные воды к Черному морю.
Но это была прелюдия. Когда два место рядом со мной заняла семья с беременной француженкой и ребенком, которому было что-то между полутора и двумя годами, я сильно напряглась. Еще свеж был в моей памяти полёт с Кипра, гле рядом со мной оказалась многодетная семейка, и где старшие дети непрерывно мутузили друг друга, а младенец всю дорогу орал. Кстати, муж француженки одинаково говорил хорошо по русски по французски, был голубоглаз и кудряв, и был сильно похож на Абрамовича, не скажу, что он был русским, но скорее всего был нашим соотечественником, и, как я поняла из их разговора, то ехали они проведать "babushka".
Так вот мои опасения оказались напрасны. Сразу после взлета девочка с льняными волосами и карими глазами уснула, и, проспав более половины дороги, проснулась в прекрасном настроении. Родители покормили её самолетной едой, обычной, той, которую подают на рейсах Аэрофлота. Затем девочка с любопытством и с серьезностью не свойственной младенцам оглядывала меня, но я не знаю, как говорить сюси-пуси на французском. За всю дорогу девочка не пискнула ни разу, и легко дала надеть на себя курточку, когда мы уже приземлились в Москве. Я еще раз удивилась тому, что для французов дети - это не помеха, осложняющая жизнь, а милое дополнение к и так прекрасной жизни.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments